10:39
Выборы не по-детски!

6 мая в здании Управления образования состоялось итоговое в этом году заседание Муниципального общественного совета детей. Напомним, что данный Совет существует с 2013 года, создан он по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицина.

Его членами являются ребята с активной жизненной позицией каждой образовательной организации. На заседаниях рассматриваются вопросы связанные с жизнью города, области. Ряд детских инициатив, предлагаемых детьми активно поддерживают власти города. В частности, при поддержке городского Совета народных депутатов был организован экологический конкурс «Преврати мусор в красоту! ».

В течении двух лет Председателем Муниципального общественного совета детей был Ёлшин Данила, ученик школы №22. Под его руководством и активном участии состоялось рассмотрение следующих вопросов на заседаниях: цифровые технологии в школе «ЗА» и «ПРОТИВ», детское самоуправление как форма взаимодействия, детская безопасность, ответственность за правонарушения, подготовка к итоговой государственной аттестации, система поддержки одаренных детей в муниципалитете и мероприятия по созданию системы поиска талантливых детей и молодежи в городе, поддержка старшеклассников в выборе профессии.

В виду окончания избирательного срока действующего председателя на итоговом заседании было принято решение о проведении выборов нового. В качестве кандидатов на пост выступили: Золотухина Кристина (школа 8) и Филиппова Елена (школа 22). Ими были представлены предвыборные программы по улучшению жизни в городе и совершенствованию работы совета. В ходе независимого голосования новым председателем МОСД стала Филиппова Елена. Именно ей предстоит уже 24 мая представлять город на заседании Областного общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области.







Просмотров: 12 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
© Управление образования администрации Анжеро-Судженского городского округа, 2018-2019
Закрыть