16:28
Итоги отдыха, оздоровления и занятости детей в 2019 году.

Летом 2019 года в Анжеро-Судженском городском округе организовано оздоровление 6 696 детей. Доля оздоровленных детей школьного возраста составляет 75%.

Всего в течение летних каникул 2019 года на территории АСГО функционировало 31 организация отдыха детей и их оздоровления, в том числе 18 лагерей дневного пребывания детей, 3 загородных лагеря, 10 лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием.

Из 31 организации отдыха детей 29 (93,5%) являются подведомственными управлению образования. Все общеобразовательные организации и организации дополнительного образования приняли участие в летней оздоровительной кампании 2019 года.

В пришкольных и загородных оздоровительных лагерях отдохнули 2 610 человек, что составляет 38% от общего количества детей, охваченных отдыхом. Данный показатель увеличится с учетом организации лагерей дневного пребывания во время осенних каникул.

В организациях отдыха детей реализованы профильные программы следующих направленностей: естественнонаучная; социально-педагогическая; туристско-краеведческая; физкультурно-спортивная, художественная.

Проведены профильные смены для детей-инвалидов: «Каникулы на пять с плюсом» на базе лагеря с дневным пребыванием МКОУ «Школа №37 и «Летний калейдоскоп» на базе лагеря с дневным пребыванием МКОУ «Школа-интернат №18».



 

 

 


Летом 2019 года в лагере «Белая роща» за четыре сезона отдыха педагогами дополнительного образования реализовано три программы профильных смен:
- «Спортивная» (отв. МБУ ДО «ДЮСШ №1» Юность»);
- «Республика юных» с созданием отряда «Трудный подросток» (отв. МБУ ДО «Дом детского творчества»);
- «Юнармия» - для подростков отряда Юнармии городского округа (отв. МБУ ДО «ДЮСШ №2»).

В загородном лагере «Огонек» для 64 детей сирот МКОУ ДС «Детский дом «Росток» проведена профильная смена под названием «Летняя школа безопасности» с привлечением специалистов и техники МЧС, ГИБДД, МВД для формирования у детей активной жизненной позиции и устойчивых навыков безопасного поведения в быту, общественных местах, на дорогах, в непредвиденных ситуациях.



 

 

 


В течение лета 2751 подростков побывали в многодневных туристических походах. 1335 детей – в экскурсионных поездках. Участие в организации данного вида отдыха детей приняли все образовательные организации. Педагоги организовали туристические путешествия в район Золотого Китата (д. Мальцево), в район реки Кия Тисульского района, Чебулинского района, в г.Красноярск, в район оз.Шира, район озера Ая (Горный Алтай), в район Западных Саян (хребет Ергаки, республика Хакасия). Педагоги общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования помимо многодневных походов организовали поездки детей за пределы городского округа и области (в города Томск, Красноярск, Новосибирск, Казань, Санкт-Петербург, Москва).



 

 


Летом 2019 года в образовательные организации города было трудоустроено 304 подростка. Данный показатель в 2019 году меньше по сравнению с прошлым годом на 11 человек. Задача, поставленная перед АСГО по трудоустройству несовершеннолетних (314 человек), выполнена в полном объеме, так как еще 23 подростка было трудоустроено в учреждение управления социальной защиты населения (СРЦ «Аист»). Все подростки вовремя получили заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда. Также им выплачена материальная поддержка за счет средств Центра занятости населения. Трудоустройство несовершеннолетних предполагало выполнение работ, не наносящих ущерба их здоровью, нормальному развитию. Приоритетным правом при трудоустройстве воспользовались дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; подростки из семей безработных граждан, многодетных, неполных, малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете в ОПДН либо, воспитывающиеся в семьях социально-опасного положения.



 
Просмотров: 159 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
© Управление образования администрации Анжеро-Судженского городского округа, 2018-2020
Закрыть