15:22
It's My Life? Или медиаlife по-анжерски

15 марта 2019 года в администрации города (Дом Советов) состоялась муниципальная школа актива «Медиаlife» по информационно-медийному направлению Российского Движения Школьников.

Организатором данного мероприятия выступил клуб юных корреспондентов «Тропинка» Дома детского творчества, городской штаб Российского движения Школьников «Юные сердца» и редакции городских СМИ.

«Медиаlife» прошел в форме совместной работы с редакциями газеты «Наш город» и еженедельника «РИО»; редакциями Анжерского телевидения и Анжерского радио. А юные фотографы работали командой вместе с Андреем Колиниченко.

В этой творческой встрече приняли участие 10 пресс-центров образовательных учреждений города. 80 ребят и их руководители сначала собрались в актовом зале администрации, а затем разошлись по мастер-классам, на которых можно было не только пообщаться с журналистами городских СМИ, но и попробовать себя в роли корреспондента, ведущего, фотографа.

В завершении встречи с напутственным словом к юным корреспондентам города обратился Георгий Гусаков, ранее выпускник клуба «Тропинка», а ныне автор и создатель многих телепроектов в Анжеро-Судженске. Георгий посоветовал ребятам быть любопытными, смелыми и креативными, пригласил стать медиаволонтёрами нового проекта «Наивновости», в котором дети рассказывают о событиях города.

Вот, что рассказала одна из участниц школы актива Ангелина Новикова: «Я занималась в редакции Анжерского радио. Работала с Гульба Анастасией, она рассказала, что такое лонгрид, показала лонгриды различных журналистов и посоветовала посмотреть их самостоятельно. Мне очень понравилось это мероприятие, с удовольствием буду посещать следующие, потому что очень заинтересовалась журналистикой! А вдруг это станет профессией моей жизни?!»









Просмотров: 28 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
© Управление образования администрации Анжеро-Судженского городского округа, 2018-2019
Закрыть