09:23
ФИПИ о самоподготовке выпускников к экзаменам в 2020 году

В рамках ежедневного онлайн-марафона «Домашний час» 3 апреля 2020 года директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Александровна Решетнова рассказала об изменениях в содержании экзаменационных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2020 года и самостоятельной подготовке к экзаменам.


Как отметила Оксана Александровна, на сайте ФИПИ можно найти массу полезной информации, которая касается экзаменов как прошлых лет, так и текущего периода, чем и надо воспользоваться при подготовке к итоговой аттестации. Это открытый банк заданий ОГЭ и ЕГЭ за многие годы, большой массив КИМов по всем разделам и курсам, старые и новые задания, включая демо-версии. В кодификаторе перечисляются материалы, которые войдут в предстоящие экзамены. В спецификации подробно описано, какие задания и в каком количестве присутствуют в том или ином КИМ, перечислено, какие проверяются темы. Все задания промаркированы по уровням – базовый, повышенный или высокий. При этом они не выходят за рамки программы, а глубина уровня повышается за счёт повышения умения работать с материалом. Демоверсии соответствуют плану-спецификации, они аналогичны тому, что будет на ЕГЭ.


Оксана Александровна посоветовала выпускникам при подготовке к экзаменам в сложившихся условиях сконцентрироваться на том, что для каждого важно и нужно, узнать, что хромает и постараться ликвидировать пробелы, перерыть учебники разных классов, выполнить упражнения в них и идти дальше.


При этом она особо подчеркнула, что специалисты ФИПИ готовят подробные рекомендации по всем предметам, и не позднее 14 апреля на сайте ФИПИ они появятся в открытом доступе, а чуть позже будут опубликованы и два варианты экзамена досрочного периода, а также ответы на них.


Директор ФИПИ призвала доверять только официальной информации, которая есть на сайте ФИПИ, Минпросвещения и Рособрнадзора, и дала родителям такой совет: «не нагнетайте, берегите детей, будьте спокойны, всё получится и у вас, и у них. Время надо использовать, чтобы выспаться и подготовиться к экзамену. Имеет смысл расписать график занятости, найти время для ликвидации пробелов и для отдыха».


В ходе онлайн-марафона директор ФИПИ ответила и на вопросы на тему «Что изменится в экзаменационных заданиях ЕГЭ и ОГЭ». Ответы можно читать, например, по ссылке:

https://vk.com/minprosvet?w=wall-30558759_116992


Трансляции онлайн-марафона «Домашний час» проходят в официальной группе Минпросвещения в ВК: vk.com/minprosvet

Просмотров: 87 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
© Управление образования администрации Анжеро-Судженского городского округа, 2018-2020
Закрыть