11:15
Если девятиклассник не сдал ГИА-9, не стоит впадать в отчаяние

14 июня 2019 года для девятиклассников, выбравших историю, физику или географию, последний экзамен. На этом для большинства выпускников заканчивается экзаменационная пора, они получают аттестаты и идут кто в 10 классы, а кто осваивать профессии в организациях среднего профессионального образования. А что делать тем, кому не повезло?

Если участником ГИА получены неудовлетворительные результаты не более чем по двум учебным предметам (кроме участников ГИА, проходящих ГИА только по обязательным учебным предметам), то он может их пересдать в резервные дни:
25 июня, вт — русский язык;
26 июня, ср — обществознание, физика, информатика и ИКТ, биология;
27 июня, чт — математика;
28 июня, пт — география, история, химия, литература;
29 июня, сб — иностранные языки.


Если по уважительным причинам какой-то из экзаменов пропущен, то его можно сдать:
1 июля, пн — по всем учебным предметам;
2 июля, вт — по всем учебным предметам.


Есть и еще одна попытка. Участникам ГИА, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному или двум учебным предметам на ГИА в резервные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам в дополнительный период – в сентябре:
3 сентября, вт — русский язык;
6 сентября, пт — математика;
9 сентября, пн — история, биология, физика, география;
11 сентября, ср — обществознание, химия, информатика и ИКТ, литература;
13 сентября, пт — иностранные языки.

Резервные дни:
16 сентября, пн — русский язык;
17 сентября, вт — история, биология, физика, география;
18 сентября, ср — математика;
19 сентября, чт — обществознание, химия, информатика и ИКТ, литература;
20 сентября, пт — иностранные языки;
21 сентября, сб — по всем учебным предметам.


Также в эти сроки предоставлено право пойти ГИА по соответствующим учебным предметам участникам ГИА, проходящим ГИА только по обязательным учебным предметам, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в резервные сроки.

Обратим внимание, что заявления на участие в ГИА в дополнительный период подаются не позднее чем за две недели до начала указанного периода участниками ГИА лично на основании документа, удостоверяющего личность, или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих личность, или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих личность, и доверенности в образовательные организации, которыми указанные лица были допущены к прохождению ГИА.

Если же и в дополнительные сроки будет получен неудовлетворительный результат, то девятиклассник вместо аттестата может по усмотрению родителей (законных представителей) остаться на повторное обучение. Обучающиеся, оставленные на повторное обучение, проходят обучение в образовательной организации или вне образовательной организации в очной, очно-заочной или заочной формах, в форме семейного образования, в том числе по индивидуальному учебному плану.



Просмотров: 185 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
© Управление образования администрации Анжеро-Судженского городского округа, 2018-2019
Закрыть