09:49
Без срока давности

19 апреля во всех школах города для обучающихся 8-11 классов организованы уроки с видео-просмотром фильма «Без срока давности», в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Итог преступлений нацистов против гражданского населения СССР выражается в страшном соотношении числа жертв среди военных и мирных жителей. Задумайтесь над этими цифрами! Война унесла жизни 26,6 млн. чел. Из них практически половина – это потери среди мирного населения на оккупированной территории – 13 684 692, в том числе 11 520 379 – погибли в результате карательных операций, холода, голода, издевательств. Остальные 2 164 313 – погибли в изгнании на принудительных работах. Всего на принудительные работы с оккупированной территории было вывезено 5 269 513 советских граждан.

Уже в годы Великой Отечественной войны по мере освобождения оккупированной нацистами территории стали очевидны масштаб и зловещность преступлений против мирного населения.

Поэтому 19 апреля – особая дата, дата освобождения оккупированной территории Советского Союза!

Для нас, ныне живущих, очень важно сохранить историческую правду о преступлениях нацистов!

После урока, ребята написали Письма в будущее «Нельзя забыть» - послания самому себе и своим потомкам в форме треугольного (военного) письма, в котором выразили личное восприятие и позицию о преступлениях нацистов в отношении мирного советского населения.


Просмотров: 45 | Добавил: Дзюман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
© Управление образования администрации Анжеро-Судженского городского округа, 2018-2021
Закрыть