13:17
40 лет со дня ввода советских войск в республику Афганистан

В рамках Года памяти и славы и 40-ой годовщины со дня ввода советских войск в республику Афганистан, сегодня, 27 декабря, в Анжеро-Судженском городском округе около Монумента памяти воинам-землякам, погибшим в локальных войнах, расположенного в Парке Победы, прошел час памяти «Афганистан…Дни, ушедшие в вечность…». Присутствующие вспомнили начало вооруженного конфликта в Республике Афганистане и отдалили дань памяти воинам-интернационалистам, ушедшим из города Анжеро-Судженска.

На мероприятии присутствовали представители администрации города, городского военкомата, ветераны боевых действий, воспитанники военно-патриотического клуба «Анжерская застава» (МБУ ДО «СЮТур», руководитель Александр Викторович Власов) и жители города.

Ведущая часа памяти рассказала о героическом подвиге воинов – земляков, с честью исполнивших свой интернациональный долг в Республике Афганистане ценою собственной жизни. Рассказала о тех, для кого долг, честь, совесть и Отчизна не простые слова, о тех, для кого эти слова и сейчас остаются самым главным. Ведущая часа памяти предоставила слово: начальнику мобилизационной подготовки администрации Анжеро-Судженского городского округа, подполковнику запаса Евгению Николаевичу Маслову и начальнику отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов города Анжеро-Судженская, Яйского и Ижморского районов Кемеровской области Василию Владимировичу Терещенко, которые рассказали присутствующим об этой памятной дате, о ее значимости для нашей родины.

Председатель Анжеро-Судженского городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Владимирович Горбачев, участник боевых действий в Республике Афганистан, ровно год водивший боевую машину по горным дорогам Афганистана и побывавшем в разных ситуациях, призвал присутствующих сохранить память о тех, кто не вернулся с той далекой войны. Завершил выступление почетных гостей старший матрос военно-морского флота России, проходивший службу на Балтийском флоте Константин Тютиков.

Эта война не обошла и наш город, она коснулась своим черным крылом и наших земляков, 7 анжеросудженцев не вернулись в родной город…. И их имена увековечены в Мемориале. Каждое из этих семи имен отзываются болью в наших сердцах и остаются в них на века…Завершением часа памяти, как дань памяти воинам-землякам, стало возложение присутствующими цветов к Обелиску воинам Анжеро-Судженска, павшим в Великой Отечественной войне 1941 - 1945гг и Монументу памяти воина-интернационалиста.











Просмотров: 131 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
© Управление образования администрации Анжеро-Судженского городского округа, 2018-2020
Закрыть